Chou pointu sauté et delicieux

Ingrédients:

1 chou

1/2 botte d’oignons nouveaux

une noix de beurre bien frais, 2 cuillères d’huile d’olive, de la fleur de
sel, du poivre du moulin

une variante où l’on remplace la fleur de sel par de la sauce soja sucrée, et 2 cm de gimgenbre frais râpé

Préparation

Vous coupez le chou en tronçons, fins, pour obtenir des lanières, lorsque
vous arrivez au trognon,  continuez car si il est nouveau, donc il devient
tendre à la cuisson, et moins on jette de ce qu’il y a dans le panier, mieux
c’est.

Vous hachez le blanc et le vert des oignons nouveau, grossièrement, vous
serez content d’avoir à croquer un peu.

Vous faites chauffer beurre et huile, lorsque ça ne chante plus, vous jetez
choux et oignons dans la sauteuse, un peu comme dans un wok, vous maintenez un
feu vif, en remuant bien.

Lorsque les feuilles sont alanguies, que le coeur est attendri, vous arrêtez.
Vous assaisonnez. Vous vous régalez. Chauds, ils tiendront compagnie à un poulet
ou un poisson rôti.

Froids, vous les arrosez d’un tout petit filet d’huile d’olive, c’est comme
une salade fondante.

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