Creme de chou fleur au Lard de Margaret

CATEGORIE Entrée

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn

INGREDIENTS (4 personnes)

1 beau chou-fleur

1/4 l de bouillon de poule (ou de légumes)

1/2 l lait

100 g de lardons fumés

6 tranches fines de lard fumé

1 échalote

sel, poivre

PREPARATION

Lavez et coupez le chou-fleur en petits morceaux.

Coupez l’échalote grossièrement.

Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l’échalote jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

Ajoutez les morceaux de chou-fleur, mélangez le tout et faites revenir 1 ou 2 mn en baissant le feu.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 mn.

Ajoutez le lait jusqu’à recouvrir les morceaux de chou-fleur.

Laissez cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, vérifiez la cuisson, puis passez le tout au mixeur.

Assaisonnez la soupe et réchauffez-la jusqu’à ébullition.

 

VARIANTE

Pour un dîner entre copains, au moment de servir, faites revenir à feu vif les tranches de lard fumé dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu’à ce quelles soient bien dorées.

Présentez-les sur la soupe (en travers sur les coupelles)

 

 

 

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