Gratin de Panais

INGREDIENTS ( 2 à 4 personnes)

 

600 g de panais

300 g de pommes de terre

150 g de gruyère râpé

100 g de lardons fumé

2 gousses d’ail

3 pincées de cumin

150 g de crème fraiche

30 g de chapelure

20 g de beurre

Sel et poivre
PREPARATION

Préchauffer le four à 180 °C.

Brosser et laver soigneusement les pommes de terre et les panais.

Les couper en rondelles épaisses, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les panais.

Laisser cuire 5 min puis égoutter le tout.

Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de panais et de pommes de terre en couches alternées.

Ajouter entre les couches le cumin, un peu de fromage râpé, l’ail écrasé et les lardons.

Saler et poivrer.

Napper de crème, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure, parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner 20 à 30 minutes au four.

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