Jus de Céleri au citron vert

INGREDIENTS (4 personnes)

 

 

1 pied de céleri branche

4 citrons verts

sel de céleri

 

 

PREPARATION

Pressez le jus des citrons.

Séparez les branches de céleri, épluchez-les. Réservez les petites feuilles vertes tendres pour la décoration, coupez le reste en petits tronçons.

Mettez le céleri dans une centrifugeuse. Ajoutez un grand verre d’eau glacée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un jus épais. Incorporez alors le jus de citron, en mixant toujours.

Versez le jus dans six verres, ajoutez une pincée de sel de céleri et décorez d’une feuille de céleri.
Servez très frais.

Cette recette est idéale pour faire le plein devitamine C en ce début d’hiver !

En effet, les agrumes apportent 50 mg de vitamine C pour 100 g contre 10 mg en moyenne pour les autres fruits.

Elle stimule donc nos défenses immunitaires et lutte contre la fatigue.

Enfin, elle favorise l’absorption du fer pour une meilleure oxygénation de notre organisme.

 

Laisser un commentaire