Tarte aux courgettes de Margaret

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

4 feuilles de brick

– 50g de beurre fondu (ou huile d’olive)

– 400g de courgettes

– 250g de feta

– 50g de fromage blanc lisse

– 2 oeufs

– 3 c à s d’huile d’olive

– 2 c à s de feuilles de menthe ciselées

– sel, poivre.

PREPARATION

Rincez et coupez les courgettes en rondelles de 3mm.

Etalez-les dans un plat, enduisez d’huile d’olive, poivrez et salez légèrement (en fonction de la feta).

Couvrez avec du film alimentaire (qui supporte la cuisson) et faire cuire 5mm au micro-ondes puissance maximum.
Coupez la feta dans un bol, puis écrasez-la à la fourchette.

Malaxez avec le fromage blanc, les oeufs battus et la menthe.

Poivrez et salez (attention certaines fetas sont bien salées).
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Superposez les 4 feuilles de bricks dans un moule à tarte, en badigeonnant de beurre fondu (ou huile d’olive) les 3 premières feuilles à l’aide d’un pinceau.
Les feuilles de brick doivent sortir du plat afin qu’elles puissent prendre une belle couleur dorée à la cuisson.
Etalez le mélange à la feta sur le fond de tarte, puis disposez les rondelles de courgettes selon votre envie du jour.
Faites cuire 20mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Une autre fois, j’ai remplacé la feta par du fromage de chèvre, bon également !

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