Potiron épicé de Martine

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ustensile : Wok ou poêle haute

INGREDIENTS Pour 2/3 personne(s)

600 gr de potiron courge (Marine de Chioggia)

1 oignon

200 ml de lait de coco

200 ml d’eau

1 cuillerée d’huile d’olive

1 cuillerée de curcuma

1 cuillérée de muscade

40 gr de pistaches décortiquées

Sel

 

PREPARATION

Epluchez le potiron et le coupez en cube

Epluchez et hachez l’oignon

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok.

Lorsque l’huile est chaude y ajouter l’oignon. Le laissez devenir transparent, ajouter les épices.

Mélangez.

Mettre les cubes de potiron dans le wok , mélangez et ajouter le lait de coco et l’eau et laissez cuire d’abord à couvert tout doucement pendant 30 minutes.

Ajouter les pistaches en fin de cuisson , saler si besoin et servez

VARIANTES

A la place du potiron, vous pouvez utiliser des pommes de terre, patates douces, panais ou potimarron.

Les épices peuvent également varier : curry, cannelle, muscade peuvent être utilisées

Les pistaches peuvent être remplacées par des noix de cajou non salées, légèrement grillées dans une poêle.

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