Potage de batavia au jambon

Categorie Plat ou Entrée

Préparation : 20 mn

Cuisson: 35 mn

INGREDIENTS (4 personnes)

1 batavia

2 oignons

2 pommes de terre

2 l de bouillon ou d’eau

200 g de dés de jambon

beurre

25 cl crème fraîche

sel, poivre, curcuma

PREPARATION

Nettoyer et laver la salade.

Eplucher et émincer les oignons.

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans du beurre.

Ajouter les pommes de terre, puis la salade émincée.

Laisser revenir puis mouiller avec le bouillon.

Ajouter 2 cuillères à café de curcuma.

Laisser cuire 30 minutes, environ (les pommes de terre doivent être cuites).

Saler et poivrer.

Passer au mixer.

Ajouter le jambon en dés.

Afin d’adoucir le potage, ajouter la crème fraîche.

Laisser un commentaire