Rissoto safrane au potimarron et aux cepes de Josée

 

Catégorie Plat

Préparation: 45 mn

Cuisson: 30 mn

INGREDIENTS (2 personnes)

2 petits oignons

3 c.a.s d’huile d’olive

100gr de riz carnaroli

150 ml de vin blanc

150 gr de potimarron lavé et râpé (grosse grille)
500gr de cèpes nettoyés et émincées fraiches ou 50 gr de cèpes séchés

20 pistils de safran

60 gr de parmesan fraichement râpé

50 gr de mascarpone

sel et poivre noir

PREPARATION

Portez une grande casserole d’eau à ébullition

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites les revenir à feu doux avec l’huile d’olive, dans une grande casserole

Ajoutez le riz sur les oignons attendris, augmentez le feu (moyen) et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Déglacez avec le vin blanc, laissez le s’évaporer en remuant de temps en temps

Lorsque le vin blanc est absorbe, ajoutez une louche d’eau bouillante, le potimarron, les cèpes et le safran. Mélangez jusqu’a ce que le riz ait bu l’eau.
Recommencer cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau, et que le riz soit moelleux et fondant (goutez)

Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le parmesan, le mascarpone, une pincée  de sel et du poivre noir.

Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Goutez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre.

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