Velouté de Mache

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

 

INGREDIENTS (4 personnes) :

250 g de mâche

3 pommes de terre

1 oignon

2 échalotes

4 tranches de poitrine fumée

40 g de beurre

10 cl de crème fraîche

3 tranches de pain de mie

sel et poivre

 

 

PREPARATION

Emincer oignon et échalotes, et les faire blondir dans le beurre, ainsi que la mâche lavée et essorée.

Laisser environ 5 mni.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et coupez-les en dés.

Au bout des 5 min, rajouter les pommes de terres à la mâche et aux oignons.

Y verser 1,5 litres d’eau bouillante.

Cuire à feu très doux 30 min.

Pendant que la soupe cuit, faire frire de petits morceaux de poitrine fumée à la poêle,

et dans une autre poêle, de petits morceaux de pain de mie dans du beurre pour en faire de petits croûtons.

Ajouter la crème fraîche à la soupe en fin de cuisson et assaisonner, puis mixer le tout.

Servir avec les croûtons et les lardons.

 

Laisser un commentaire