Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
INGREDIENTS (4 personnes)
160 g de châtaignes (cuites et épluchées)
20 g de noix
120 g de beurre demi-sel
100 à 120 g de sucre roux
2 oeufs
1 cuillère à soupe de miel
120 g de farine
50 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
PREPARATION
Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs.
Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation.
Puis ajoutez la poudre d’amande, et mélangez délicatement.
Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
VARIANTE
Ajouter les amandes, noisettes etc.