Cake aux Chataignes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

 

INGREDIENTS (4 personnes)

160 g de châtaignes (cuites et épluchées)

20 g de noix

120 g de beurre demi-sel

100 à 120 g de sucre roux

2 oeufs

1 cuillère à soupe de miel

120 g de farine

50 g de poudre d’amande

1/2 sachet de levure

 

PREPARATION

Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs.

Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.

Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.

Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation.
Puis ajoutez la poudre d’amande, et mélangez délicatement.

Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.

Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

VARIANTE

Ajouter les amandes, noisettes etc.

 

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