CATEGORIE Entrée
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
INGREDIENTS (4 personnes)
1 beau chou-fleur
1/4 l de bouillon de poule (ou de légumes)
1/2 l lait
100 g de lardons fumés
6 tranches fines de lard fumé
1 échalote
sel, poivre
PREPARATION
Lavez et coupez le chou-fleur en petits morceaux.
Coupez l’échalote grossièrement.
Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l’échalote jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
Ajoutez les morceaux de chou-fleur, mélangez le tout et faites revenir 1 ou 2 mn en baissant le feu.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez le lait jusqu’à recouvrir les morceaux de chou-fleur.
Laissez cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, vérifiez la cuisson, puis passez le tout au mixeur.
Assaisonnez la soupe et réchauffez-la jusqu’à ébullition.
VARIANTE
Pour un dîner entre copains, au moment de servir, faites revenir à feu vif les tranches de lard fumé dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu’à ce quelles soient bien dorées.
Présentez-les sur la soupe (en travers sur les coupelles)