CATEGORIE Entrée
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
INGREDIENTS (4 personnes)
2 kg de potimarron
40g de beurre
2 oignons hachés
1/2 cc de graines de cumin
1 litre de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
80 ml de crème fraiche
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre noir du moulin
PREPARATION
Epluchez le potimarron et coupez-le en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites revenir l’oignon 5 à 7mn à feu doux.
Ajoutez les graines de cumin et laissez-les cuire 1 mn, puis versez le bouillon.
Ajoutez le potimarron et la feuille de laurier.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 20 mn, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Retirez la feuille de laurier et laissez tiédir la soupe
Mixez la soupe, incorporez la crème et la noix de muscade, puis remettez la soupe sur le feu pour la réchauffer, sans la laisser bouillir.
Salez et poivrez.
Servez aussitôt