Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
INGREDIENTS (4 personnes) :
250 g de mâche
3 pommes de terre
1 oignon
2 échalotes
4 tranches de poitrine fumée
40 g de beurre
10 cl de crème fraîche
3 tranches de pain de mie
sel et poivre
PREPARATION
Emincer oignon et échalotes, et les faire blondir dans le beurre, ainsi que la mâche lavée et essorée.
Laisser environ 5 mni.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et coupez-les en dés.
Au bout des 5 min, rajouter les pommes de terres à la mâche et aux oignons.
Y verser 1,5 litres d’eau bouillante.
Cuire à feu très doux 30 min.
Pendant que la soupe cuit, faire frire de petits morceaux de poitrine fumée à la poêle,
et dans une autre poêle, de petits morceaux de pain de mie dans du beurre pour en faire de petits croûtons.
Ajouter la crème fraîche à la soupe en fin de cuisson et assaisonner, puis mixer le tout.
Servir avec les croûtons et les lardons.